15.09.2019
TV Waal-TSV Mittelneufnach, Meisterschaften, KK Allgäu 2
22.09.2019
TSV Mittelneufnach 2-SG Buchloe 2 / SC Lindenberg 2, Meisterschaften, BK Allgäu 8

Dauerkarten Verkauf der Saison 19/20 beginnt

Fans & Freunde des TSV Mittelneufnach aufgepasst! Am Sonntag, den 18.08., startet die Herren Mannschaft des TSV Mittelneufnach in die neue Punktrunde. Passend dazu können ab sofort die Dauerkarten für die Saison 19/20 im brandneuen Design bei Erwin Seitz (+491736764315) sowie bei jedem Heimspiel im Sportheim erworben werden. Support your local team!

Neue Führung, neuer Trainer, neue Trikots – aber das Ziel bleibt gleich

Der TSV Mittelneufnach geht mit Dominic Böck in die neu eingegliederte Kreisklasse Allgäu 2

von Marcus Angele

Mit neuem Trainer und neuen Trikots geht es für den TSV Mittelneufnach hauptsächlich darum, die Klasse zu halten. Unser Bild zeigt von links: Teammanager Johannes Thoma, Neuzugang Matthias Aschner, Betreuer Erwin Seitz, Neuzugang Daniel Wiedemann und Trainer Dominic Böck.

Mittelneufnach In der jüngsten Vergangenheit hatte der TSV Mittelneufnach fast so viele Trainerwechsel wie der HSV. Dies brachte nicht unbedingt Ruhe ins Team und so konnten die Mittelneufnacher in den letzten beiden Saisonen gerade noch den Abstieg verhindern. Nun soll aber mit der Verpflichtung des ehemaligen Bezirksoberligaspielers Dominic Böck eine längerfristige Trainerära folgen.

Bei der Verabschiedung des ersten Vorstands Andreas Hedrich vor knapp vier Wochen bekam der neue Trainer Dominic Böck schon erste Vorschusslorbeeren. Hedrich war sich sicher, dass sich der TSV mit der Verpflichtung von Böck einen ganz Guten gesichert habe, der prima zum Verein passt. Die Neu-Vorstände Jürgen Vogg und Thomas Seehuber bliesen ins gleiche Horn und sind mit der bisherigen Arbeit ihres Trainers sehr zufrieden. Beim Gespräch zur neuen Saison macht der als Spieler sehr erfahrene Dominic Böck einen ruhigen und ausgeglichenen Eindruck. Der 36-jährige Immelstetter spielte in seiner Jugend unter anderem beim FC Memmingen und im Seniorenbereich beim TSV Mindelheim, TSV Kirchheim sowie bei der TSG Thannhausen in der Bezirksoberliga. Nun hat er mit dem TSV Mittelneufnach eine neue Herausforderung gefunden. Sein Ziel ist ganz klar, die Klasse zu halten und mindestens drei Mannschaften hinter sich zu lassen. „Mit zwei Absteiger und einem Relegationsplatz wird das ein sehr schweres Unterfangen“, meint Böck. Und mit der Neueinteilung der Kreisklasse Allgäu 2 wird dies auch nicht leichter, da einige dickere Brocken in die Liga rutschten. Auch die Absteiger aus Amberg und Buchloe schätzt Dominic Böck sehr stark ein und gelten für ihn für die neue Saison zusammen mit dem TSV Kirchheim auch als erste Aufstiegsfavoriten.

Weiterlesen: Neue Führung, neuer Trainer, neue Trikots – aber das Ziel bleibt gleich